Skip to main content

EastLabs.RU Новости.

Avaleht » Forums » International » Võistlused / Events » EastLabs.RU Новости.

Viewing 4 posts - 16 through 19 (of 19 total)
  • Autor
    Postitused
    IRONBULL
    Member

fbfr_news.jpg

11 августа исполнилось 27 лет Федерации бодибилдинга и фитнеса России.

11 августа 1987 года в подмосковном городе Кубинка собрались активисты атлетического движения из всех республик СССР. Цель сбора – создание Всесоюзной комиссии по атлетической гимнастике при федерации тяжелой атлетики СССР. Однако по инициативе нынешнего Президента ФБФР Владимира Ивановича Дубинина была создана Федерация атлетизма СССР.

Первый Президент – прославленный штангист Юрий Петрович Власов.Заместителем его стал Василий Степанович Чайковский. Уже на следующий год Ю.Власов уступил свое место В.Чайковскому. А в 1990 году, по “техническим причинам” (слова В.Дубинина, по факту отъезда Чайковского в США) ИО Президента Федерации стал Владимир Дубинин. В 1991 году приставка ИО ушла в историю, поскольку Конференция Федерации избрала своим лидером ВИДа. И так, с 1990 года и по настоящее время ФБФР возглавляет Владимир Дубинин.

ИСТОРИЯ:

В начале июня 1988 года состоялся первый Кубок СССР по атлетизму, а осенью лучшие советские атлеты отправились на свой первый чемпионат мира в Австралию. Кстати, именно там, в австралийском городе Брисбене Федерация атлетизма СССР и стала 134-м членом ИФББ. В 1992-м году в связи с распадом СССР федерация была перерегистрирована и получила название «Федерация бодибилдинга России», а в 1999 году состоялась еще одна перерегистрация, и федерация обрела свое нынешнее название «Федерация бодибилдинга и фитнеса России».

У нас впереди еще много славных дел!

27_fbfr.jpg

IRONBULL
    Member

EastLabs.RU Новости – Мы никогда не спим! Выпуск #3.

98b7c54ee5d6cb178ef7572d01defff2.jpg

Новости IFBB PRO Leauge, новости IFBB, новости ФБФР и… Новости портала EastLabs.RU. WE NEVER SLEEP!

IRONBULL
    Member

MAX.jpg

Осенний соревновательный сезон 2014 года. Интервью с российскими атлетами самого высокого уровня. «ВОСЬМОЙ ПОШЕЛ»!!!Максим САМОЙЛО, Санкт-Петербург.

Официальный дистрибьютор ProMera Sports в РФ компания – Victory Distribution.

EASTLABS.RU: Соревновательные планы на осень 2014 года. Под чьим руководством и с чьей помощью? Задачи и цели выступлений?

Максим САМОЙЛО: Выступить пока планирую на любительской Олимпии в Москве, еще на кубке Чемпионов, если получу приглашение на него. Занимаюсь самостоятельно, финансовая помощь в подготовке не требуется так как прилично зарабатываю. Цель – сделать достойную форму!

EASTLABS.RU: Кого из наших, русских PRO атлетов «за все времена» считаешь #1? Почему такой выбор? Насколько серьезно сам относишься к профессионалам не из ББ, а допустим от BIKINI или FIGURE?

Максим САМОЙЛО: Александра Федорова, так как его уровня формы пока еще никто не достиг. Ко всем родственным бодибилдингу дисциплинам отношусь серьезно, мне это интересно как спортсмену и тренеру.

EASTLABS.RU: Какие на твой взгляд источники дохода у PRO атлетов? Зарплата или инструменты для заработка? Что во главе? Нужен ли профессионалу для ведения дел менеджер-промоутер? Каков функционал у такого менеджера и совместные источники дохода?

Максим САМОЙЛО: Основные источники дохода они известны. Рекламные контракты ,семинары с гостевыми выступлениями и другими сопутствующими. Для топовых спортсменов также призовые на турнирах. Вероятно консультации по интернету. Менеджер нужен если от него есть польза в увеличении дохода спортсмена, источники дохода могут быть любыми. Главное понимание и взаимность.

EASTLABS.RU: Что в себя по твоему мнению включает термин ТРЕНЕР ЧЕМПИОНОВ? Как на самом деле оценить конкретных людей по отношению к этой терминологии?

В вопросе уже заложен ответ. Тренер у которого часть его воспитанников достигает серьезных результатов на соревнованиях. Чтобы оценить – надо понимать какой вклад внес тренер в подготовку спортсмена. Часто бывает спортсмены пишут тренером функционера из федерации, судью или спонсора, эти люди также влияют положительно на результат, но назвать их тренерами чемпиона не корректно на мой взгляд.

EASTLABS.RU: Каким торговым маркам спортивного питания отдаешь предпочтения и по каким причинам? Что в твоем ассортименте есть всегда? Для начинающих совет от Максима Самойло: ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО?

ON, SAN, LABRADA. Причины качество и вкус. Всегда изолят или гидролизат протеина .ВСАА в порошке, витамины, довольно часто предтренеровочные комплексы с аргинином. Для начинающих необходимы регулярное питание 5-7 раз в день и тренеровки 4-5 раз в неделю. Этого более чем достаточно для достижения результата. А из спортивного питания хватит хорошего протеина.

EASTLABS.RU: Какие составляющие успеха в культуризме? У тебя есть собственное представление о слагаемых успеха в построении тела? А в получении возможности зарабатывать на культуризме? Будет ли в 2014 году РЕШИТЕЛЬНЫЙ шаг вперед у тебя по этим направлениям?

Максим САМОЙЛО: Успех зависит от терпения, генетики и финансовых возможностей. На культуризме можно зарабатывать даже не будучи топовым спортсменом, сейчас на данный момент самый распространенный заработок это консультации по интернету. Решительных шагов в плане заработка не планирую, во всяком случае в бодибилдинге, есть более интересные источники дохода. Больше хотелось бы в этом году и может быть в ближайших в соревновательном плане достичь максимально возможного результата. То есть для меня бодибилдинг интересен как возможность реализовать свои спортивные амбиции, а не как средство для заработка.

EASTLABS.RU: Советы от Максима Самойло по тренингу отстающих в развитии частей тела и мышечных групп? Какие меры ты предпринимаешь по улучшению формы в случае срабатывания организма «на отказ»? Какие шаги лично тобой предпринимались для улучшения собственного самочувствия и формы?

Максим САМОЙЛО: Отстающие группы стоит тренировать чаще чем другие и что то поменять в тренировочном процессе, если до этого результат не устраивал. Отказа как такового у меня не бывает. В основном шаги для улучшения формы – восстановление от травм и изменение тренеровочного процесса в зависимости от кондиций тела.

EASTLABS.RU: Узнаваемость, медийность это необходимые вещи в современном мире бодибилдинга? Есть ли критерии оценки этих показателей? На кого из русских нужно ориентироваться, если нужно, конечно? Какие сам предпринимаешь шаги?

Максим САМОЙЛО: Узнаваемость вещь считаю важная, но для достижения спортивного результата важнее соревновательная форма. Критерием наверное является популярность среди людей занимающихся бодибилдингом, причем большая часть из них это не соревнующиеся спортсмены. Мне интересны видеосюжеты Валерия Живухина и Андрея Скоромного. Сам никаких шагов не предпринимаю, медийность мне неинтересна.

EASTLABS.RU: Пожелания читателям портала EASTLABS.

Максим САМОЙЛО: Получать удовольствие от занятия спортом, даже если иногда это становиться рутиной…

MAX2.jpg

MAX1.jpg

IRONBULL
    Member

Somkina.jpg

О себе, о планах соревновательных и жизненных. Предпочтения и другие «мелочи» своей жизни… Повествование в режиме «Non Stop».

Людмила Сомкина:

• На сегодняшний день я вижу и считаю себя человеком, продвигающим и рекламирующим фитнесс как образ жизни. Подчеркиваю… именно как образ жизни, а потом уже как соревновательную дисциплину. Я человек, который из тысячи вариантов выбрал для себя то, что ему по-настоящему интересно и то чем он хочет заниматься всю жизнь… а именно фитнесс – как здоровый образ жизни, залог красоты и успеха для всех людей.
    • Выход на подиум Олимпии значит для меня высокую степень оценки и признания меня как «игрока» как в целом отрасли и так и в субкультуре бодибилдинга.
    • Все отличия между мной и моими соперниками будут определены на сцене в конкретный день и час… заранее говорить об этом не вижу смысла… там нет недостойных… У всех спортсменок в моем классе есть свои козыри и слабые места. Моя задача показать себя максимально привлекательно во всех раундах!
    • «О чем говорит имя? Обо всем»!.. Словосочетание, порядок слов, вопрос-ответ… Для меня истинные авторитеты и ответ: Дориан Ятс и Арнольд Шварценеггер. Я не стала бы перекладывать на себя это словосочетание, по крайней мере, до тех пор, пока не выиграю Олимпию хотя бы раза три.
    • В 2014/2015 году я думаю запланировать 2-3 старта с той целью, чтобы квалифицироваться на Олимпию опять, нет снова. Очень надеюсь, что наша категория будет на каком-нибудь европейском турнире… например FIBO.
    • Помимо спорта… А точнее в первую очередь я должна направлять и воспитывать своего сына. Ему уже 14 лет и он довольно самостоятельный, но контроль нужен все равно. Не за горами выпускные экзамены… и к этому надо подойти серьезно.
    • Для меня успех это прежде всего независимость… Независимость от мужчин, друзей, врагов… от всего, что происходит вокруг тебя. Успешным я считаю того кто является хозяином своей жизни, говорит и делает то, что он хочет… Популярность может говорить об успехе… прошу не путать с навязчивым «распиариванием» себя некоторыми личностями. Верьте в себя и вы будете успешны… Для меня это на все 100% правда.
    • Я думаю, что любой спортсмен, показавший высокий результат на любительском уровне, может и должен попробовать себя в PRO-статусе. Хочу отметить, что самыми многочисленными остаются категории мужского бодибилдинга, фигуры и бикини и там рассчитывать на быстрый успех не стоит… Будет тяжело несомненно, но главное желание. В фитнесе чуть «проще»… Да и менее субъективно на мой взгляд. Мое мнение по поводу судейства……. Я знаю всех спортсменок выступающих в категории фитнес PRO на сегодняшний день. На Олимпию попадают лучшие – это мои наблюдения за последние несколько лет.
    • В силу того что конкуренция в бодифитнесе на сегодняшний день выше и оценивается там только «тело» мы видим девочек с лучшими пропорциями и генетическими данными по сравнению с категорией фитнесс, хотя на мой взгляд разницы между категориями быть не должно!
    • В выборе спортивного питания предпочтение отдаю проверенным маркам BSN (претренировочный комплекс), ON (BCCA и глютамин), Power Systems (l-carnitin и комплекс для суставов), протеины от BSN, ON, Syntax.. .витамины Animal Pak. Главное все по расписанию и не забывать про прием!!!
    • Всем кто сейчас меня читает, хочу пожелать хорошего настроения, мотивации для тренировок. Верьте в себя, никогда не завидуйте другим и не желайте плохого…. ваш успех зависит от вас самих… действуйте и не ищите причин для бездействия. Удач!

Ваша Людмила СОМКИНА.

Somkina2.jpg

somkina-liudmila-191_final.JPG

Somkina3.jpg

Somkina4.jpg

somkina-liudmila-365_final.JPG

Viewing 4 posts - 16 through 19 (of 19 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.